欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
治安防范
通知公告
最新更新
· 和县县局:三个到位 积极...
· 和县县局:破获一起入室盗...
· 交警支队:车管所利用晨会...
· 博望分局:刑警大队快速破...
· 交警支队:雨山大队走进雨...
· 博望分局:成功捣毁一野外...
· 交警支队:秀山大队“黄标...
· 皖江在线:马鞍山评出10...
· 皖江晚报:交警突击围捕“...
· 雨山分局:捣毁一个聚众赌...
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 治安防范

和县县局:三个到位 积极推进烟花爆竹禁放工作

发布时间:2017-05-26   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

随着6月5日和县烟花爆竹禁放日的临近,连日来,和县县局结合本地实际,狠抓组织领导、方案细化、责任落实、宣传发动等环节,全面推开烟花爆竹禁放前的各项工作,确保县政府《禁放规定》贯彻执行到位。

一是组织领导到位。成立由局长任组长,其他班子成员为副组长的禁放工作领导小组,在派出所、安监办抽调专人组建专班,明确各社区书记为禁放第一责任人,落实专人负责禁放具体实施工作。同时,建立禁放联系微信群,强化禁放工作情况汇总、工作要求上传下达,形成部门联动、持续推进、齐抓共管的工作合力。二是宣传深入到位。通过上门张贴《禁放规定》、发放《致市民一封公开信》、悬挂禁放宣传横幅、利用企事业单位小区物业宣传栏、LED屏幕宣传等多种形式开展禁放宣传,力争禁放工作不走过场,取得实效。截至目前,共制作悬挂各类禁放宣传横幅57条,与120家企业、789家店面签订禁放承诺书,向1.5万户居民发放市民告知书,组织发动“红袖标”禁放志愿者1400余名。三是责任落实到位。结合禁放工作组织领导、宣传发动、责任落实、工作督导等环节,进一步细化明确市场监督、公安、城管、安监、文教、民政、交管等部门禁放工作要求和责任分工,立足本职岗位,各司其职,全面抓好《禁放规定》要求,确保规定实施到位。截至目前,共投入力量1000余人次,查获违规销售爆竹80余捆、鞭炮15条,烟花50余个

 


Copyright ©2011 版权所有:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1