欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
治安防范
通知公告
最新更新
· 和县县局:四项措施强化考...
· 交警支队:花山大队积极部...
· 交警支队:秀山大队对校车...
· 雨山分局:五项举措全面谋...
· 警方提醒:警防“高考证丢...
· 花山分局:破获系列盗窃车...
· 含山县局:破获一起技术开...
· 安徽修订禁毒条例 重拳惩...
· 公安部部署启动机动车号牌...
· 皖江在线:端午节轿车自燃...
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 治安防范

警方提醒:警防“高考证丢啦”骗局

发布时间:2017-06-05   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

   “刘明炜同志,你的准考证丢了,请朋友们转发,打159***…电话”。几乎每年的高考前夕,朋友圈都会热传这样的消息,造谣滋事。一些手机用户,不明其因,怀着一颗关爱的心进行转发,一时掀起转发热潮,殊不知,爱心被利用,帮了骗子的忙。据了解,如今此类电话中的号码,有吸费电话,不法分子故意散布谣言,获取不当利益。

 

  对此,马鞍山市和县交警大队提前通过“双微”平台进行辟谣,对骗子惯用的“刘明炜、杨雷雷、白娅倩”等进行解读,揭露骗子的手段和动机,提醒市民不要上当。若在高考期间真的捡到《准考证》可以直接拨打110,交给警方处理。

 


Copyright ©2011 版权所有:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1