欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
治安防范
通知公告
最新更新
· 博望分局:破获一起盗窃电...
· 交警支队:楚江大队走进货...
· 花山分局:破获一起抢夺案...
· 交警支队:开发区大队进社...
· 安徽警方部署开展缉枪治爆...
· 安徽:打好危化品道路运输...
· 消防提醒:高温天谨防“惹...
· 含山县局:扎实做好夏季消...
· 和县县局:全力部署公共安...
· 市委常委、政法委书记、公...
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 治安防范

消防提醒:高温天谨防“惹火”

发布时间:2017-08-03   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

    正值伏天,随着居民家庭用电量急剧攀升,各种电器火灾呈多发趋势。驾车出行也需谨防车辆着火。消防部门提醒,高温天气,应注意预防“惹火”。

 

  天气炎热,空调等设备用电量激增,电器线路负荷加大,极易引发火灾。因此,要全面检查家中电线线路,及时更换老化失效部件,选择功率适用、质量好的电器连接线及插座、接线板。接线板要选择合格产品,不要将多种电器特别是大功率电器连接在一个接线板上,以免荷载太大引发火灾。严禁私拉乱接电线,特别是老旧居民小区,使用空调等大功率电器要适时断电休息,以免超负荷运转造成温度过高烧坏元器件引发火灾。

 

  高温天气,要加强对车辆的日常维护保养,防止线路老化、接触不良等现象,及时排除电路、气路、油路等存在的安全隐患。行车过程中,一旦察觉车身有异响、异味时,应立即熄火停车检查。在查找火点时,不要贸然打开引擎盖,以免空气对流助燃。车载灭火器一定要配备。

 

  夏日蚊虫增多,很多家庭会选择蚊香驱虫。但是,蚊香在点燃时,火点温度高,可将蚊帐、衣服、纸张等引燃。在使用蚊香过程中,应把点燃的蚊香放在金属支架上,并远离可燃物。使用电热蚊香器也需谨慎,注意通电时间,使用完毕及时断电,防止因电热器使用时间过长过热引发火灾事故。

 


Copyright ©2011 版权所有:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1