欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
治安防范
通知公告
最新更新
· 博望分局:区领导带队开展...
· 含山县局:破获一起开设赌...
· 楚江分局:破获一宗非法开...
· 交警支队:秀山大队积极开...
· 经开分局:强化夏季易制毒...
· 交警支队:酒驾司机遇夜查...
· 公安部:143名电信诈骗...
· 消防提醒:雨后严防因潮致...
· 博望分局:破获一起盗窃电...
· 交警支队:楚江大队走进货...
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 治安防范

消防提醒:雨后严防因潮致火

发布时间:2017-08-04   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

    近期正值阴雨天气,闷热潮湿的环境容易诱发家庭电气火灾事故。消防部门提醒,夏季潮热天气,要加强电器线路检查,采取防潮等措施,及时维修和更换受损线路,确保消防安全。

 

  据介绍,由于空气潮湿,如果电器线路连接不结实,加上电器回潮,突然接通电流时,很容易导致火灾。潮热天气下,许多火灾事故都是由于电器老化,绝缘材料遇水受潮性能降低所引起的。此外,湿度过高的环境容易导致电器内部金属元件和电路受到腐蚀,尤其是一些使用时间较久的旧电器,内部结构老化,加上湿气的危害,极易引发自燃。

 

  消防部门建议:居民应及时对配电线路和电器设施进行检修,对陈旧老化的电线要及时更换,对容易被雨水浸泡的电线,应采取迁移或架空等防护措施;在潮湿、高温、腐蚀环境下,严禁绝缘导线明敷,应使用套管布线;在多尘场所,要经常打扫线路;尽量避免施工中的损伤,注意导线连接质量,活动电器设备的移动线路常采用铝装套管保护,但经常受压的地方应用钢管暗敷;严禁违章用电,不能用铜丝、铝丝代替保险丝,电视机等家用电器用完后应及时断电。


Copyright ©2011 版权所有:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1