欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
治安防范
通知公告
最新更新
· 高新分局:开展禁毒宣传进...
· 交警支队:和县大队联合城...
· 含山县局:多措并举全面提...
· 交警支队:博望大队“三个...
· 公安部交管局曝光公路旅游...
· 黄明在部署进一步强化夏季...
· 黄明在全国治安系统视频会...
· 警方提示:夏季要防范家庭...
· 博望分局:区领导带队开展...
· 含山县局:破获一起开设赌...
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 治安防范

警方提示:夏季要防范家庭火灾

发布时间:2017-08-07   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

    夏季炎热,诱发火灾的因素增多。消防部门提醒,应关注家庭火灾发生的常见起因,定期排除安全隐患,确保夏季家庭消防安全。

 

  炎炎夏日,空调是居民不可或缺的电器,一些家庭,更是启动了24小时运行模式,考验着电器线路的负荷能力,一旦超负荷运行或短路,便容易引发火灾。因此,应经常检查家中的电气线路是否有破损,电线是否裸露、发烫,以及家中电器是否属超负荷使用等。有条件的家庭可以更换空气开关,能达到更好的防护效果。

 

  夏季家中温度最高的场所非阳台莫属。不少家庭在开空调时将阳台门锁闭,导致阳台形成了一个太阳直接照射又无法散热的温室,在其温度不断攀升的情况下,容易导致其内堆放的杂物自燃起火。所以,阳台要保持通风散热,不堆放可燃易燃物品,空气清新剂、香水和打火机等易燃易爆物品,应放在阴凉干燥处。

 

  高温天气,厨房内的燃气软管容易老化和松脱,造成漏气失火事故。应经常检查燃气软管是否漏气,燃气灶具是否放在通风良好的地方,在使用燃气灶具时应开窗通风。用火时应有人照看,避免离人用火。

 


Copyright ©2011 版权所有:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1