欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 警方提示

警方提示:假期旅游时需照看好未成年人和随身物品

发布时间:2017-10-07   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

旅游可以使人放松身心,增长见识,“双节”期间,来黄山旅游的外地游客络绎不绝,迎来旅游高峰,但旅游途中,要妥善看管好同行的未成年人和物品。

 

  民警给广大游客以下提醒:

 

  一是妥善照看好同行的未成年人。由于到了陌生地点,人生地不熟,走失后将无法确定具体位置,监护人应当提前与孩子进行沟通,确保孩子情绪稳定,避免赌气出走等情形的发生。

 

  二是看管好自身贵重的物品。如钱包、手机等物品,避免随手乱放的坏习惯,不凡在出行前停个三秒钟,看看自己的哪些物品没带,切忌慌张出门,导致物品遗失。

 

  三是控制好自己的情绪。倘若碰到涉旅纠纷,可先与对方进行协商,协商不成时拨打消费者协会电话维权或报警求助

 

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007