欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 警方提示

警方提示:冬季用电需谨慎

发布时间:2017-12-19   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

进入12月中旬,天气变冷,许多家庭和单位在平日的工作生活中同时使用电热水器、空调、取暖器等大功率电器,造成电路过载,导致老旧线路融化,甚至引起火灾。

  民警在此提醒广大市民冬季用电一定要注意以下几点:

  1.经常检查家中电源、电器线路老化程度,尤其是老旧房屋安装的暴露在外的线路。

  2.不要在同一个电源插座上安插过多的电器插头,大功率家用电器尽量使用专用插座,避免过载。

  3.使用大功率用电器时,注意看清电器上标注的额定电流值,将家中所有电器电流数值相加,应小于家里电流表的标注值。

  4.在家中醒目位置张贴小提示,提醒自己用完电器后随手切断电源。

  5.如若用电不慎造成险情时,要首先保证自身安全,及时拨打110、119报警求助,切勿盲目自救。

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007