欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
治安防范
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 治安防范

警方提示:驾车时使用手机比酒驾更危险

发布时间:2017-12-21   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

驾驶车辆时使用手机接打电话、发短信、刷微博、聊微信等,在现实生活中屡见不鲜,成为危及行车安全的一大隐患。

 

  警方表示,驾驶车辆时使用手机,会导致多方面分神:看手机拨号导致视觉分神,用手机交谈导致听觉分神,注意力集中于谈话内容而忽视道路环境变化导致认知分神。无论手机是免提的还是手持,驾驶人在大多数情况下都得将视线从道路移开,把手挪离方向盘转向手机。除了通话,发短信、刷微博、聊微信等行为对安全驾驶的威害更大,因车辆运动中,手指触键的准确度比平时明显降低,要花时间纠正先前输入的错误,视觉及认知功能均受到严重干扰。

 

  警方提示,从一定意义上说,驾车时使用手机比酒后驾驶更具危险性,驾驶人要摈弃这一驾驶陋习,保障行车安全。如驾车过程中必需通话或发短信等,最负责的做法是将车停靠到路边或安全的位置再进行操作。

 

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007