欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 警方提示

马鞍山交警加大道路交通应急管理

发布时间:2018-01-24   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

本报消息 记者刘明培 通讯员秦书草报道1月23日,记者从交警部门获悉,为积极应对此次雨雪恶劣天气,马鞍山公安交警部门提前启动雨雪恶劣天气应急处置预案,迅速提升路面勤务,切实做好本轮雨雪冰冻天气下的道路交通应急管理和事故预防工作。

    即日起,交警各大队迅速提升路面勤务等级,落实全员上岗措施,全面加强应急处置和疏堵保畅工作。按照“未堵先疏、小堵早疏”的原则,提前做好重要交通节点的指挥疏导,防止出现长时间、长距离、大范围的交通拥堵。三县大队和市区各大队提前屯警路面,重点加强商业网点、校园周边、政务中心,以及国省道、县乡道路等重点路段的管控;事故大队提前屯警于市区主要路口路段,第一时间处理恶劣天气交通事故,确保事故现场快处快撤,减轻拥堵压力;高速公路各大队按照省总队高支和支队的统一调度,视情采取封闭管制、间断放行、主线容留等措施,最大程度降低恶劣天气对全市高速公路交通出行的影响;机动大队发挥交警铁骑灵活、机动的特点,加强对市区重点路段、重点部位的疏导管控。

    针对本轮雨雪冰冻恶劣天气可能造成的道路结冰、交通拥堵、交通事故等情况,结合实际,公安交警部门要求各路面大队组织民警围绕重点桥梁、涵洞等易积雪、结冰路段,提前开展除冰融雪工作,特别是市区针对湖南路宁芜铁路道口封闭施工路段,加强联勤联动,共同保障周边路网交通安全与畅通。

    此外,马鞍山公安交警将利用各类传统媒体和新媒体,24小时动态发布路况信息,及时提醒市民道路通行情况和公安交警采取的管控措施,引导驾驶人合理选择出行时间和绕行线路。

    交警提醒,雪天路滑请及时关注路况信息,尽量减少驾车出行。冰雪路面行车要集中注意力,保持安全车距,低速平稳驾驶,不要随意并线、超车。制动时采取点刹或降挡减速,转向时要减速加大转弯半径,遇有情况提前减速,切忌急打方向、急踩刹车;驾车通过急弯、路面湿滑等易引发滑转的道路,要严格控制车速,车辆发生侧滑,切不可急转方向或紧急制动;行车过程中要保持安全的车速和车距,尽量走有车辙的路线,不要轻易尝试走被冰雪覆盖、路况不明的路段;要充分顾及他人,尤其是自行车、行人可能会突然因路滑而不慎摔倒。

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007