欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 警方提示

警方提示:警惕“转发链接赚钱”新型“传销式”网络诈骗

发布时间:2018-04-23   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

警方根据报警人提供信息梳理了该类诈骗套路予以揭露:一、网上广撒网,在网上发布各类转发链接赚钱的诱人虚假广告信息提供联系微信号,吸引到代理人后发展下线。二、中间代理根据上级指令组建微信群拉人称帮助公众号推广影视链接可以获得酬金,但是必须缴纳保证金。三、细化诈骗流程。要求进群接单需缴纳分为缴纳275元至538元不同保证金。声明工作就是每天在自己朋友圈分享三条链接,可以获得21-55元不等的佣金。承诺保证金在任满2个月后会退还。四、“传销式”发展下线,推荐介绍新人参与兼职,有涨工资或奖金奖励。不少受害人甚至建立群聊,拉入不少亲好友参与兼职导致更多人上当受骗。

 

  警方提醒:“转发链接兼职赚钱”是一种在微信朋友圈中高发的新型诈骗,本质与网购刷单、单号录入类骗局如出一辙,大家一定要切记,不轻信、不转发!“天上不会掉馅饼,若掉下来地上一定有陷阱”,“幸福都是奋斗来的!”不要轻易相信动动手指就能赚大钱的把戏。凡需要预付保证金、先行垫付资金的兼职工作基本都是骗局;寻找网上兼职时,不要轻易泄露自己的个人信息,也不要轻易点击陌生人发来的链接;如果不慎被骗,一定要及时报警,注意保存好证据。


网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007