欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
治安防范
通知公告
最新更新
· 雨山分局:破获系列盗窃电...
· 花山分局:破获一起窃电案...
· 全国公安基层技术革新宣讲...
· 市局组织民警到和县善厚镇...
· 全国公安基层技术革新宣讲...
· 和县县局:召开烟花爆竹限...
· 交警支队:和县大队多措并...
· 花山分局:破获系列盗窃案...
· 交警支队:秀山大队高考首...
· 市局机关组织全体党员赴金...
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 警务要闻

全国公安基层技术革新宣讲交流会在我局举行

发布时间:2017-06-12   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

为深入贯彻落实国家创新驱动发展战略和“双创”要求,进一步激发和调动广大基层民警的智慧和创新活力,6月8日下午,公安部科技信息化局副巡视员张忠孝率领11名来自全国各地的优秀公安基层技术革新民警来我省开展宣讲活动。期间,省厅指定我局作为全省主会场,通过视频会议方式,向全省公安民警集中宣讲公安基层一线改革经验创新成果。市委常委、政法委书记、公安局局长从辉,市局党委班子成员,省厅科信处副处长刘琼及市局各二级机构主要负责人和民警代表共300人在主会场参加了会议。全省其他地市公安局科信部门负责人和全体民警在各地分会场参加了会议。会议由市局党委委员、副局长徐海波主持。

从辉书记在致辞中对张忠孝副巡视员一行的到来表示欢迎,在简要介绍了安徽及马鞍山基本情况后,他指出,近年来在公安部科信局的悉心指导下,在厅党委的坚强领导下,马鞍山市公安机关始终坚持“四实”导向、“四用”标准,着力推动“三个转变”,以科技创新理念为引领,以服务公安实战为目标,不断增强科技成果转化能力、提升技术装备水平、注重创新人才培养,持续推动了公安信息化建设应用与转型升级,研发的“云智办案通”项目还获评全国改革创新大赛金奖。从辉书记表示,本次宣讲活动在我市举办,给了我们一次近距离与全国各地公安机关交流学习的机会,市局将充分利用这次良机,进一步汲取先进理念和成熟经验,以“四实四用”为引领,深入开展“五大一创”活动,依托周克武科技创新团队,发扬基层首创精神,继续深化“金点子”行动,力争推出更多的“微创新”、“微改革”,为全省公安信息化重点领域新突破做出应有的贡献。从辉书记最后还期待马鞍山与全国、全省兄弟城市之间以科技创新为纽带,紧紧连在一起,推动公安科技创新在更宽领域、更深层次、更高水平上书写出别样的忠诚。

张忠孝副巡视员在讲话中总结了全国公安机关深入实施科技强警战略取得的成绩,强调了科技创新作为提高公安机关战斗力的核心要素的重要性,阐述了此次宣讲交流活动的重要意义。他表示,通过此次宣讲交流,激发和调动广大基层民警的智慧和创造力,凝心聚智、破解难题,全力构建人人参与创新、人人支持创新,创新成果人人共享,创新精神蔚然成风的良好局面。

11名全国公安基层技术革新奖宣讲团成员以《二维码警民联系卡》、《犯罪预测系统》、《多元智能斑马线》等小发明、小革新在公安实践中的应用成果为背景,结合自身工作实际,从刑侦、治安、交通、出入境、情报、法制、科信等方面做了内容丰富、贴近实战、精彩纷呈的宣讲,生动形象地将发生在自己身边的创新故事和革新经验讲述给每一位与会民警。









Copyright ©2011 版权所有:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1