欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
治安防范
通知公告
最新更新
· 花山分局:圆满完成201...
· 交警支队:暴雨突袭诗城 ...
· 雨山分局:凝心聚力圆满完...
· 交警支队:秀山大队开展电...
· 当涂县局:圆满完成201...
· 安徽:狠抓实战训练 确保...
· 公安部交管局召开城市道路...
· 雨山分局:破获系列盗窃电...
· 花山分局:破获一起窃电案...
· 全国公安基层技术革新宣讲...
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 警务要闻

公安部交管局召开城市道路交管工作推进会

发布时间:2017-06-13   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

 公安部交管局6月9日在广西壮族自治区南宁市召开城市道路交通管理工作现场推进会,推广学习南宁市扎实推进城市交通管理工作的经验,交流各地做法,部署推进城市交通秩序整治工作。

 会议要求,各地公安交管部门要进一步转变思路理念,学习借鉴先进城市经验,紧紧抓住党委、政府高度重视城市交通改善这一大好机遇,建立健全部门、警种协作联动机制,主动作为,敢于担当,善用法治手段,坚持常态长效治理,全面深入推进治乱疏堵行动,用最大的决心、最严的执法“零容忍、全覆盖”,努力实现6月底前严重交通违法行为下降、通行秩序好转的目标。要大力整顿群众反映强烈、容易致乱致堵致祸的“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)、“两闯”(闯红灯、闯禁行)、“两线”(斑马线、停止线)、“两牌”(套牌、假牌)违法行为,加大查处力度,依法保护行人通行权利;要紧紧抓住影响城市通行秩序的“三车”(电动自行车、低速电动车、工程运输车),严查交通违法,严管通行秩序,减少肇事肇祸;要周密组织对校车及接送学生车辆、驾驶人及行驶线路安全隐患进行一次全方位、无死角的排查整治行动,切实保障学生出行安全;要全面梳理排查城市堵点乱点,特别是车站、商圈、医院、学校等重点区域,实施“负面清单”管理,按照“一个乱点一个治理办法,一个堵点一套解决方案”的工作思路,建立交通乱点堵点治理台账,扎扎实实逐一抓好落实;要立足本职,积极会同相关部门加强共享自行车、共享汽车的规范管理,推动新业态、新事物健康有序发展。

 


Copyright ©2011 版权所有:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1