欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
治安防范
通知公告
最新更新
· 博望分局:区领导带队开展...
· 含山县局:破获一起开设赌...
· 楚江分局:破获一宗非法开...
· 交警支队:秀山大队积极开...
· 经开分局:强化夏季易制毒...
· 交警支队:酒驾司机遇夜查...
· 公安部:143名电信诈骗...
· 博望分局:破获一起盗窃电...
· 交警支队:楚江大队走进货...
· 花山分局:破获一起抢夺案...
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 警务要闻

公安部:143名电信诈骗犯罪嫌疑人从印度尼西亚被押解回国

发布时间:2017-08-04   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

  8月3日,随着两架中国民航包机分别降落在天津滨海国际机场和四川成都双流机场,143名电信网络诈骗犯罪嫌疑人被我公安机关从印度尼西亚押解回国,涉及国内多个省、自治区、直辖市的200余起特大跨境电信网络诈骗案成功告破,涉案金额2000余万元。

  今年以来,我国多个省区市连续发生冒充公检法机关进行电信网络诈骗的案件,涉案金额巨大,造成恶劣社会影响。经公安机关缜密侦查,初步查清该系列案件犯罪窝点位于印尼境内。按照公安部打击电信网络诈骗犯罪、传统盗抢骗犯罪等“三打击一整治”专项行动工作部署,6月27日,公安部刑侦局派员率天津、湖南、吉林、四川等地公安民警组成的工作组赴印尼,开展案件侦办工作。在我驻印尼大使馆的支持下,工作组加强与印尼警方警务执法合作,立即对前期掌握的线索进行深挖彻查,经缜密工作,最终确定了位于雅加达、巴厘岛、泗水等地犯罪窝点的具体方位。7月29日下午,在掌握大量犯罪证据的基础上,工作组联合印尼警方在雅加达、巴厘岛等地开展专案集中收网行动,成功捣毁电信诈骗犯罪窝点5个,抓获犯罪嫌疑人153名,其中143名押解回中国,10名由印尼作进一步审查处理,缴获电脑、银行卡等一大批作案工具。

  公安部有关负责人表示,通过冒充公检法等方式实施的电信网络诈骗犯罪严重侵害人民群众财产权益,影响群众安全感。公安机关将始终保持对电信网络诈骗犯罪高压严打态势,不断加强国际执法合作,坚决把犯罪分子绳之以法,切实维护人民群众合法权益。

 


Copyright ©2011 版权所有:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1