欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 警务要闻

全市公安机关“110,守护新时代美好生活”主题宣传活动取得圆满成功

发布时间:2018-01-12   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

2018年1月10日是全国第32个“110宣传日”,为充分展示110在完善接处警机制、规范接处警行为、打击违法犯罪、创新为民便民服务举措等方面发挥的重要作用,市局按照公安部、省厅统一部署,市局警令部在宣传科大力支持下,以“110,守护新时代美好生活”为主题,以新时代110要有新担当、新作为为主线,采取“110快闪”、集赞领奖等新颖的宣传方式,利用网上宣传与网下互动相结合,新媒体与传统媒体同步推进,大力宣传了110报警常识和电信网络诈骗、交通、消防、反恐怖等安全防范知识,同步推广皖警E网通、江淮义警、“诗城剑客”等便民服务举报平台,营造了浓厚的宣传氛围,树立了公安机关的良好形象,促进了警民关系更加和谐。

为确保活动取得预期效果,市局警令部高度重视,提早谋划,精心组织,按照“必定动作不能少,自选动作有特色”的目标,制定下发了实施方案,明确各单位职责任务,形成宣传活动的合力。1月4日组织14个部门召开110宣传日活动筹备会,协调调度工作推进情况,确保工作落到实处。联合歌舞团以110报警常识为内容编排了动感舞蹈和快板,并于1月7日在万达商业中心进行“110快闪”表演,商场内群众驻足观看并拍摄视频,演出获得热烈掌声。随后,警令部将快闪活动精心制作成短片在网上宣传,仅一天点击量就突破了2万次,得到省厅领导的充分肯定和表扬。同日,市局邀请“校园小记者”70余人走进110指挥中心,展示了110日常接处警过程、介绍了110相关知识。1月9日,“皖江晚报”等新闻媒体对110接处警工作进行整版报道,宣传如何正确拨打110,介绍了先进民警典型事迹,弘扬了社会正能量。期间,市局结合110减负主题,收集整理紧急和非警务接处警录音,由宣传科制作动画,通过“两微一端”等新媒体进行推送宣传,网民点击阅读量达30万余次,网民评论800余次

 1月10日上午,市局在大华广场开展集中宣传活动,警令部牵头宣传、刑警、特警、交警、消防、反恐怖等警种部门和高新、开发区、楚江分局,邀请市政府12345市长公开电话热线、96345便民服务热线工作人员共同开展宣传活动。活动采取设置咨询台、悬挂横幅、展板展示、装备演示等方式,现场发放宣传画册、挂历、新春对联,向群众提供咨询服务,宣传介绍110发展过程、工作任务以及在打击刑事犯罪、维护社会治安、服务辖区经济建设、为人民群众救危解难过程中发挥的重要作用。活动中,还穿插了有奖问答、集赞领奖、微信红包派送、特警装备展示、消防装备演示、“110快闪”、歌曲演唱、警犬寻踪等群众喜闻乐见的表演活动,大大提升了宣传活动的趣味性,吸引了大量群众主动关注参与,将活动逐步推向了高潮。

宣传日期间,各县、分局根据市局统一部署安排,在辖区人员密集区、商业繁华场所等地设立集中宣传点,采取悬挂宣传横幅、发放宣传材料、播放宣传录像片等方式,广泛深入地开展了“110宣传日”宣传活动。含山县局注重顶层宣传,开展的“110宣传日”进校园活动被中央级媒体《光明日报》头版刊载。和县县局利用网上新媒体提前进行预热宣传,营造了浓郁的宣传氛围。当涂县局开展亲子营警营开放日活动,邀请50余名学生、家长、老师走进110报警服务台,以模拟拨打110的方式传授报警常识。花山、雨山、博望分局以现代舞、歌唱、警体拳等多种表演方式,吸引大量群众参与活动,宣传成效显著。活动期间,全市公安机关共悬挂宣传横幅50余条,派发各类宣传资料2万余份,接受群众咨询1000余人,参与群众达5000余人,取得良好的社会效果。

皖江晚报、马鞍山电视台、小马网、马鞍山ok论坛等新闻媒体,相继对市局“110宣传日”宣传活动进行了全面宣传报道,做到了报纸有文字、电视有图像、广播有声音、网络有传播,营造了110宣传活动的浓厚氛围,扩大了110宣传活动的社会影响,为树立公安110接处警工作的良好形象,构建和谐警民关系发挥了积极作用。







 

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007