欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 警务要闻

安徽发布各类春运交通安全预警 全省机动车已达1293万辆

发布时间:2018-02-05   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

2月1日,是2018全国春运开始的第一天。春运是一年中人员流动规模最大、公路客运流量最集中的时期,也是道路交通事故的易发高发期。当日下午,由安徽省公安厅交警总队主办的2018“平安春运交警同行”安徽春运交通安全预警发布会在合肥举行。

 

  发布会上,安徽省公安厅交警总队除了发布“2018年安徽省春运期间高速公路十条易拥堵路段”、“2018年安徽省春运期间高速公路十处团雾多发路段”、“2018年安徽省春运期间十大道路交通事故多发路段”,还将权威发布“2017年安徽省交通违法查处情况(含酒驾、醉驾)”、“2017年安徽省终生禁驾名单”、“2017年安徽省高速违法查处情况及十大超速王”、“2017年安徽省各地市所训驾驶人‘三年内驾龄交通违法行为率’排名首位的驾校名单”、“2017年安徽省十大“两客一危”和重型货车交通违法企业与车辆名单”等数据进行8轮发布,发布会还盘点了2017年安徽省道路交通安全管理工作,将安徽省2017年交管工作进行了视频介绍。

 

  根据现场发布的报告,截至2017年12月31日,安徽省机动车保有量达到1293万辆,机动车驾驶人到1392万人,其中汽车驾驶人1281万人。

 

  与2016年相比,2017年我省机动车新增86万辆,增长7.16%,高于全国5.15%的平均标准,从统计情况看,机动车总体保持快速增长趋势。与2016年相比,2017年我省机动车驾驶人增加130.8万人,增长10.37%。汽车驾驶人数与汽车保有量比例为1.79:1,从统计情况看,近五年汽车驾驶人数量呈现同步大幅增长趋势,年均增量达126万人。2017年全省交通事故及死亡人数同比2016年分别下降15.3%和8.4%。

 

  春运期间,全省公安交警部门明确工作重点,在春节前后各半个月,以面包车超员,低速货车、三轮汽车、摩托车违法载人,酒后驾驶,无证驾驶等严重交通违法为整治重点,开展农村道路集中整治,坚决防范发生重特大交通事故。在春节前后各一周,以违法占用应急车道、超速行驶、违法停车等突出违法行为为整治重点,开展高速公路集中整治,全力保障返乡和回城两个高峰时段高速公路的安全畅通。在年三十至正月十五,以严查酒驾醉驾毒驾为整治重点,开展城市交通集中整治,狠抓秩序管理,保障城市道路有序畅通,严防发生恶性交通事故。(记者:符秀云)

 

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007