欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 警务要闻

全市公安工作会议召开

发布时间:2018-03-01   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

2月28日下午,市局召开全市公安工作会议,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议、全国公安厅局长会议、全省公安局处长会议精神,集中表彰全市公安机关先进集体和先进个人,总结党的十八以来及2017年全市公安工作,分析新时代公安工作面临的新形势新任务,部署2018年及今后一个时期公安工作。市人大常委会主任、政法委书记、公安局局长从辉市人大常委会副主任杨勇义,市政府副市长马少华和市政协副主席卓龙华出席会议并为获奖代表颁奖。

在点评了先进代表发言后,从辉书记代表市局党委作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 以走在前列新作为奋力开创马鞍山公安工作新局面》的工作报告。他指出,党的十八大以来的五年,是党和国家事业发展进程中极不平凡的五年,也是马鞍山公安事业辉煌发展的五年。全市公安机关在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,深入贯彻“四句话、十六字”总要求,坚持稳中求进工作总基调,秉承“向东看齐”的发展理念,按照市委市政府和省厅党委“一马当先,走在前列”的工作要求,以深化公安改革、推进“四项建设”为主线,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,全市社会大局始终保持稳定,整体公安工作始终保持全省第一方阵,创造了全市目标考核“七连优”的优异成绩,交出了群众安全感、满意度连续四年“双提升”的“满意答卷”,政风行风评议始终保持同类单位第一,连续四年较大以上事故零发生,公安工作和队伍建设成效得到了党委政府和人民群众的充分肯定。

从辉书记表示,五年来,全市公安机关和广大民警转变理念、创新机制、改进方法、砥砺前行,取得了显著成绩,公安事业在发展,公安队伍在进步。他指出,之所以能够取得这些成绩,主要有五点启示:一是必须要永葆公安姓党、听党指挥的政治本色;二是必须要打造勇于担当、甘于奉献的公安铁军;三是必须要提供科技强警、鼓励创新的平台支撑;四是必须要营造风清气正、干事创业的良好氛围;五是必须要建立科学规范、惠及全警的保障体系。

从辉书记深情说道,回顾五年历程,全市公安队伍拼搏进取、奋发向上,涌现出一大批模范人物、先进典型,2名民警光荣牺牲、18名战友在职病故、149人因公负伤我们将永远怀念他们,感谢他们,永远以他们为榜样奋勇前进。他强调,成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想英明指引的结果,是市委市政府和省厅党委坚强领导的结果,是市人大、市政协和社会各界大力支持的结果,更是广大民警、武警、消防、边检官兵、警务辅助人员和治安积极分子辛勤奋斗的结果。在此,我代表市局党委,向全市公安民警、武警、消防、边检官兵、警务辅助人员、治安保卫战线同志及家属,致以诚挚的慰问和崇高的敬意!

从辉书记指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会,实施“十三五”计划承上启下的关键一年。面对新时代新形势新任务,当前及今后一个时期公安工作的总体思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神以及公安部、省厅党委和市委、市政府的部署要求,践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,坚持稳中求进工作总基调,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕增强人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,统筹推进政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,深入推进更高质量“平安马鞍山”、“法治马鞍山”建设,积极构建具有新时代特征、马鞍山特色的现代警务机制,力争公安工作再上新台阶,再作新贡献,为开创新时代马鞍山现代化建设新局面营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

从辉书记最后强调,豪情昭前路,整装再出征。全市公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在市委市政府和省厅党委的坚强领导下,始终牢记人民公安为人民的初心和使命,在新时代马鞍山现代化建设新征程上,奋力谱写马鞍山公安的崭新华章!

会上,马少华副市长传达了习近平总书记对政法工作的重要指示和上级系列会议精神,杨勇义副主席、卓龙华副主席分别宣读了关于命名2017年度全市公安机关十大“精品案件”、优秀案件的决定,以及个人命名表彰决定。和县县局、花山分局、技侦支队、雨山分局安民派出所及当涂、含山县局先进个人代表作了交流发言。

市局党委委员、副局长谢平就贯彻落实会议精神提出要求:一是聚精会神抓学习;二是持之以恒抓改革;三是一以贯之抓落实。

市局党委班子成员,各县、分局及博望分局主要负责人和指挥中心(办公室)主任、政秘科科长,各分局、局直各单位领导班子成员、科所队长及教导员,消防支队、边防检查站、武警支队、林业分局、火车站、高铁东站、长航派出所主要负责人,立功授奖单位及个人代表参加会议。各县局及博望分局相关人员在分会场参加会议。

 







网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007