欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 警务要闻

市局部署春运后期交通安保工作

发布时间:2018-03-01   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

2月22日下午,公安部春运后期交通安保工作电视电话会议及省厅续会结束后,市局党委委员、副局长刘明刚就地主持召开续会,研究贯彻落实上级会议精神的具体意见和措施,部署春运后期交通安保工作。交警支队领导班子,三县县局分管领导,三县交警大队及交警支队直属各单位主要负责人参加了会议。

刘明刚副局长在讲话中对春节期间道路交通安全管理工作成效予以充分肯定,分析了春运后期交通安保工作面临的严峻压力,并就贯彻落实上级会议精神,全面加强春运后期交通安保工作提出要求:一是思想站位要再提高。春节虽过,春运未停。返程高峰临近,交警部门要坚决摒弃松懈麻痹、轻敌厌战情绪,迅速收心归位,增强责任担当,牢固抓好各项既定措施落实,坚决做到标准不减、要求不降,全力保障我市交通安全形势持续平稳。二是专项整治要再加力。要深刻汲取阜阳两起较大以上事故和我市“1.11”涉酒事故教训,紧盯酒驾醉驾、“三超一疲劳”等严重交通违法,县城、农村、市区、高速同步发力,注重加强社会面宣传和典型案例曝光,大力开展酒驾毒驾专项整治行动,真正管出安全、管出秩序。三是安全防范再精细。要把牢高速和农村两大前沿阵地,严格落实交警执法站勤务和“两站两员”措施,提前发现、劝阻和查纠动态交通违法,皖苏博望执法站要按照省厅要求,严格落实24小时多警种联勤勤务,对7座以上客运车辆逐一检查登记。同时,要按照本年度省联席会议要求,深入开展道路隐患排查,将潜在事故风险降至最低。四是宣传教育再跟进。要借助春节、春运期间农村地区赶场集会、民俗活动较多有利契机,采取群众喜闻乐见的形式,广泛开展交通安全法规和常识宣传;要深入客运场站和企业,强化对集中返城驾乘人员针对性宣传;要持续做好交管信息发布工作,提示交通安全注意事项,引导群众理性出行;要提前谋划“开学第一课”,加强校园周边、校车安全检查,严格师生家长安全教育管理,坚决防范涉校交通事故发生。

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007