欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 警务要闻

清明小长假期间全市治安形势平稳有序

发布时间:2018-04-09   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

2018年清明节期间,全市各级公安机关在市委市政府和省公安厅的正确领导下,扎实开展各项安保工作,有效确保节日期间社会治安总体平稳。节日期间,全市未发生重大案事件,未发生群死群伤的交通事故及火灾事故,社会治安秩序平稳有序。

一是周密部署安排。节前,从辉同志专门就清明安保工作提出要求。各级公安机关负责同志也分别多次深入基层、路面,检查指导安保工作开展情况,及时填补管理漏洞。二是强化巡逻防控。启动高等级巡逻勤务,出动警力1000余人次,警车200余台次,在重点部位开展武警、特警联勤武装巡逻,进一步挤压犯罪空间。同时结合烟花爆竹禁放工作,加强墓区陵园尤其是高铁沿线祭扫场所违规燃放行为的劝阻与查处,确保安全。三是强化公共安全监管。交管部门针对清明期间天气情况,科学调整勤务,累计出动警力1500余人次,警车450余台次,确保节日期间未发生群死群伤事故以及长时间、大面积拥堵;消防部门广泛开展“文明祭扫、平安清明”宣传活动,发布消防安全提示和大风天及野外用火警示,教育引导群众在祭扫等活动中安全用火,火灾警情同比下降明显。四是严格内部管理。各级公安机关保持三分之一以上警力在岗在位,严格落实24小时值班制度,认真做好应急值守;警务督察部门进一步加强对公安民警执行纪律条令等情况的督察,杜绝发生违法违纪情况,确保内部安全。

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007