欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 警务要闻

安徽警方“四个专项行动”加强高考安保工作

发布时间:2018-06-05   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

2018年普通高校招生统一考试(以下简称“高考”)将于6月7日至8日举行。近日,安徽省公安厅发出通知,要求全省各地公安机关加强高考安全保卫工作,确保今年高考安全顺利进行。

 

  通知要求加强组织领导,细化工作措施,以最高标准、最严要求切实抓好各项安保措施落实,坚决防止发生影响高考安全和社会稳定的重大案事件,确保实现“平安高考”。

 

  为确保高考安全,通知要求开展好“四个专项行动”。一是净化考点周边环境专项行动。紧密结合“护校安园”专项行动,联合有关部门深入考试场所及其周边地区进行细致安全检查和清理整治,集中清理无证摊点、违规占道、黑车运营、噪音干扰等,排查整顿周边网吧、歌舞厅、录像厅、游戏厅等场所及周边出租房屋和流动人口,督促落实防火、防泄密、防破坏、防盗抢等安全措施,及时消除安全隐患。二是开展打击销售作弊器材专项行动。会同教育、工商、安全、无线电管理等部门,深入各类考试辅导机构,生产、经营通讯电子产品的工厂、店铺、市场等重点场所、部位,全面细致开展检查、排查,集中打击整治生产、销售涉嫌用于考试作弊的“三无”电子产品。三是开展净化涉考网络环境专项行动。会同教育、宣传、通信管理等部门加强对重点涉考类网站、贴吧、QQ群、微博和微信的管理,依法查处涉嫌违法犯罪行为。四是打击替考作弊专项行动。广泛收集线索,会同教育行政部门,严厉打击制售考试作弊器材、试题泄密、非法窃取考生报名信息、制贩假证、组织考试作弊等各类“助考”违法犯罪活动。

 

  通知还对加强考试安全防护、做好服务管理工作作出要求。各地公安机关在每个考点设立临时警务室或执勤点,配备足够警力,加大巡逻密度和力度,维护考点及周边治安秩序。在治安情况复杂的考点部署武装巡逻力量,坚持动中备勤,严密社会面巡逻防控,防范应对严重暴力犯罪活动以及其它突发性群体事件,做到快速反应、果断处置。制定科学、具体的交通疏导方案,维护考点周边交通秩序,在考试前后车流、人流高峰期视情实行临时性交通管制或远端分流疏导,保证交通顺畅,为押运试卷和接送考生的车辆及考试工作人员和参考人员提供“绿色通道”;加强运送考生车辆的安全检查,严禁超员超载;强化考生及其家长的户籍管理,对高考前需要加急办理居民身份证业务的优先受理、优先制证,始终保持高考学生身份证办理绿色通道畅通。

 

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007