欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 警务要闻

全市公安机关圆满完成2018年全国普通高考安全保卫任务

发布时间:2018-06-13   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

6月7至8日,2018年全国普通高等院校统一招生考试如期举行。为做好我市高考安全保卫工作,全市各级公安机关与教育等部门积极配合,扎实做好试卷守押、治安防控、交通疏导、网上巡查、考点巡视、备勤处突等各项工作,圆满完成了我市高考安保工作任务,为广大考生创建了一个平安有序的治安、交通环境。

市局党委高度重视高考安保工作,多次进行专题调度,并成立由市局党委委员、副局长季海波为组长的高考安全保卫工作领导小组,于6月1日召开高考安保工作会议,部署推动安保重点工作。考试期间,市局党委委员、副局长刘明刚对市区各考点安保工作进行了实地检查,就交通安保等工作提出明确要求。

市局及时制定并印发了《2018年全市普通高考、中考期间安全保卫工作方案》,将整个安全保卫工作细分为试卷押运、试卷保密值班、治安维护、交通疏导、考点巡视组、应急机动和涉考案件侦破七个组,明确了各自工作职责。市局以考点周边治安环境整治为重点,加强高考期间考点门前道路交通管控;加大对燃放烟花爆竹、建筑工地噪音、马钢铁路专用线噪音等行为的巡查管控力度;对试卷的运输、存放、发放等每一个环节,都安排警力守卫看护;密集加强网上巡查力度,及时发现封堵不良有害信息;考点警务值班室开通身份证便民服务点,确保考生能现场办理临时身份证。今年的考点执勤现场,还要求划定了门前缓冲隔离区,配备了足够的警力、装备,对可能发生的突发事件做好了完全充分的战斗准备。

考试期间,全市公安机关共出动警力3620余人次,车辆1250余台次,悬挂各类宣传横幅106条,检查考点周边经营门面、出租房270余家,设置便民服务点13处,未发生任何影响考生考试的治安、刑事案件和群体性事件,交通秩序井然有序,考场环境安静和谐,受到了市委市政府巡视组领导和广大考生、家长和社会各界的一致肯定。

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007