欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
治安防范
通知公告
最新更新
· 当涂县局:破获系列电信诈...
· 交警支队:博望大队为中考...
· 当涂县局:破获系列“白日...
· 交警支队:开发区大队开展...
· 当涂县局:多项举措助推交...
· 花山分局:破获两起盗窃案...
· 交警支队:车管所巧用档案...
· 花山分局:破获一起持刀抢...
· 交警支队:花山大队开展出...
· 消防支队:举办全市消防部...
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 诗城警讯

当涂县局:多项举措助推交通秩序整治提质提效

发布时间:2017-06-16   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

为全力推进道路交通环境整治,提升全民文明交通安全意识,按照《当涂县全域环境整治提升工作方案》部署要求,自3月份中旬开始,当涂县局立足职能,结合“全国县级文明城市”决战年和城镇规建管“畅通行动”的具体开展,明确整治目标,细化整治任务,创新整治举措,全力推进开展全域环境整治提升“车辆秩序整治行动”。

一是深化停车秩序整治。成立五个机动小组,实行分区域、分路段“定人、定岗、定责”的包保管理责任制,进一步推进加强城区机动车停车秩序整治和管理,加大对城区违法停车的现场劝阻和非现场抄牌力度,并依托城区新建的10处监控系统自动抓拍功能,扩大违停车辆信息采集的覆盖面。3月20日以来,全县采集违法停车非现场执法数据1.2万余条。二是强化电动车通行管理。围绕创建“全国县级文明城市”和环境整治提升工作目标,先后组织开展8次电动车专项整治行动,大力推进文明交通集中整治行动,重点加强对电动车改装或加装妨碍交通安全的装置、违规载人、闯灯越线、逆向行驶等交通违法行为的劝阻和查处,共查处电动车交通违法行为198起。三是完善交通管理设施。先后对内城区道路、东部路网共21个路口交通信号灯进行整改,并调整和优化信号灯配时。同时,县局主动协调县住建部门,优化振兴路与太白路、振兴路与青莲路两个路口交通组织,增加一条直行道,减少车辆路口等待时间,提高车辆通行效率。期间,协调施划提署东路、东部路网等新改建道路交通标线7500㎡,有效确保了道路交通安全和道路整齐美观。四是打造文明交通示范路。立足“示范引领,打造品牌”的高度,加强与县文明办、县住建委等部门间的密切协作,在城区太白路、振兴路沿线增设机非分道标志36块、法律条款和卡通提示牌52块,引导机动车、非机动车各行其道,并安排警力和劝导员加强对非机动车逆向行驶、不按车道行驶等违法行为的劝导、教育和处罚,努力将太白路、振兴路打造成为我县文明交通的示范路、交通管理的“样板路”。五是大力开展宣传引导。认真总结“进百家门,访十万人”文明交通集中宣传整治工作经验,利用“声、屏、报、网”等宣传平台,进一步巩固和提升文明交通的社会化宣传效果。3月份中旬以来,开展“进学校、进农村、进单位、进企业、进社区、进家庭”等“七进”活动92次,开展“警营开放日”活动1场次,会同县电视台播放电视宣传5档期,发送微博、微信232余条、手机短信3.7万余条。


 


Copyright ©2011 版权所有:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1