欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
治安防范
通知公告
最新更新
· 当涂县局:破获系列电信诈...
· 交警支队:博望大队为中考...
· 当涂县局:破获系列“白日...
· 交警支队:开发区大队开展...
· 花山分局:破获两起盗窃案...
· 交警支队:车管所巧用档案...
· 花山分局:破获一起持刀抢...
· 交警支队:花山大队开展出...
· 消防支队:举办全市消防部...
· 公安改革让群众得实惠
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 诗城警讯

交警支队:开发区大队开展“安全生产月”交通安全宣传活动

发布时间:2017-06-16   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

为创建安全畅通、文明和谐的道路交通环境,增强辖区货运车辆驾驶员的法制意识、安全意识、文明意识,6月15日,开发区大队走进辖区建华搅拌站开展“安全生产月”交通安全宣传讲座,以进一步提高广大驾驶人的交通安全意识。

在建华搅拌站会议室,常宏凌教导员首先为驾驶员们讲解了关于夏季行车的安全知识和事故预防措施,随后通过发放宣传资料、播放交通安全宣传片等多种形式,向驾驶员们详细讲解了有关交通安全常识以及因违反交通而发生的一些悲剧实例。同时还精心挑选出了发生在辖区的两起工程车辆交通事故案例录像片进行观看,所有驾驶员都被一组组惊人的交通事故统计数据、一幅幅惨不忍睹的交通事故场景、一声声死者亲人撕心裂肺的哭喊深深地震憾。驾驶人员们普遍感到,通过观看录像,真正受到了一次触及灵魂、入脑入心入髓的安全警示教育,并纷纷表示一定要从这些交通事故中深刻汲取教训,引以为戒,不断地警醒自己,严格遵守国家交通法律法规和车辆安全管理的各项规章制度。

民警深入浅出的讲解,使建华搅拌站全体驾驶员们受到了一次深刻的教育,提高了他们的交通安全意识,广大驾驶员纷纷表示,驾驶货运车辆责任重大,今后在行车中一定会慎之又慎,努力开好安全车、文明车。

 


Copyright ©2011 版权所有:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1