欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
治安防范
通知公告
最新更新
· 当涂县局:法宣办积极开展...
· 交警支队:和县大队扎实开...
· 当涂县局:破获系列电信诈...
· 交警支队:博望大队为中考...
· 当涂县局:破获系列“白日...
· 交警支队:开发区大队开展...
· 当涂县局:多项举措助推交...
· 交警支队:秀山大队开展教...
· 郭声琨在全国打黑除恶专项...
· 皖江在线:终生禁驾!我市...
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 诗城警讯

交警支队:和县大队扎实开展“安全生产月”宣传咨询日活动

发布时间:2017-06-19   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

6月,是全国第16个“安全生产月”6月16日,是全省“安全生产月”宣传咨询日。当天,和县大队在县政府安委会的统一安排下,会同安监、公路、供电、海事等十余家安全生产单位,在和城小市口设置咨询台,围绕“强化安全发展观念,提升全民安全素养”为主题开展安全生产知识和政策的宣传活动,以此普及安全知识,弘扬安全文化,营造安全发展的良好氛围。

当天,宣教室会同历阳中队在城区小市口活动现场设置了咨询台,悬挂了主题横幅,摆放了展板,出动了宣传车。宣传民警在咨询台前,着重向过往的市民宣传酒后驾驶、超速行驶、无证驾驶的危害性,讲解不系安全带,开车时拨打手机等交通陋习的危险性,积极倡导市民摒弃交通陋习,安全驾驶,珍爱生命,文明出行。咨询现场,民警认真解答群众的疑问,虚心听取市民对交管工作的建议和意见,及时向过往市民散发《致全县广大交通参与者的一封信》,《市民文明出行小常识》等宣传材料和小扇子、雨伞、帽子、围腰等交通安全宣传品。

活动现场,县政府副县长王翰举在安监局局长黄勇的陪同下,看望慰问了广大宣传人员。和县大队所属各中队均在辖区通过多形式开展了安全生产宣传咨询日活动。共出动宣传警力36人次,悬挂横幅15条,设置咨询台6处,摆放展板70块,散发各类宣传材料1800余份,群发短信800条。


 


Copyright ©2011 版权所有:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1