欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
治安防范
通知公告
最新更新
· 当涂县局:法宣办积极开展...
· 当涂县局:破获系列电信诈...
· 交警支队:博望大队为中考...
· 当涂县局:破获系列“白日...
· 交警支队:开发区大队开展...
· 当涂县局:多项举措助推交...
· 交警支队:秀山大队开展教...
· 郭声琨在全国打黑除恶专项...
· 皖江在线:终生禁驾!我市...
· 花山分局:破获两起盗窃案...
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 诗城警讯

当涂县局:法宣办积极开展中考期间法制宣传综合活动

发布时间:2017-06-19   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

为有效预防不法分子制造虚假信息对考生及家长进行诈骗,614日到616日,当涂县公安局法宣办组织民警深入2017年中考考点当涂一中考点开展预防高考招生诈骗等综合法治宣传活动。

宣传民警提前收集了近年来高考招生诈骗违法犯罪活动的常用手段,精心编写了招生补录、花钱就能录取等为主要内容的“高考防骗爱心提示卡”供考生及家长参考。同时,民警通过发放宣资料、现场答疑和经典案例讲解等方式,简单明了地向考生及家长讲解了骗子的行骗手段,结合日常执法办案中常见的电信诈骗犯罪的种类及作案方式方法、规律特点现场向考生家长答疑解惑,讲授防范对策,广泛宣传公安机关打击电信诈骗犯罪的态度、决心和成效。并向考生家长揭示不法分子利用高考招生进行诈骗的违法犯罪活动,向群众普及识别防骗技能,有效提升了辖区考生和家长的防骗意识。

期间,民警共向群众发放宣传资料600余份,并就群众咨询的预防电信诈骗问题逐一进行了解答。通过此次宣传,提高了广大师生及家长的防范意识和鉴别能力,为有效预防招生诈骗案件发生奠定了坚实基础。

 


Copyright ©2011 版权所有:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1