欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
治安防范
通知公告
最新更新
· 高新分局:积极开展打击非...
· 交警支队:雨山大队开展机...
· 和县县局:全力落实暑期办...
· 和县县局:多措并举全力做...
· 花山分局:破获系列盗窃电...
· 交警支队:秀山大队加强违...
· 雨山分局:破获一起现行诈...
· 交警支队:和县大队加大暑...
· 当涂县局:掀起创建全国文...
· 安徽群众满意度再创新高
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 诗城警讯

和县县局:全力落实暑期办证服务

发布时间:2017-08-10   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

为有效面对暑假办证高峰,切实满足群众办证需要。近期以来,和县县局立足群众需求,继续提升服务水平,采取一系列便民措施,全力落实暑期办证服务。     

一是创新办证“零积压”。针对暑期外出人员出游特点,适时推出微信公众号和微信预约,并在微信上公布出入境业务咨询电话,群众通过微信就能了解出入境办证相关信息,无需往返奔波,有效缩减群众办证期限。七月份以来,共接受各类咨询200余人次,办理加急证件5起。二是简化流程“零延误”。推出扫描“二维码”办证模式,群众通过微信填写个人信息后,来出入境大厅提交完成即可打印表格。极大的简化了办证流程。同时,对群众申办手续齐全且符合要求的立即予以受理;对手续不齐全的当场一次性告知所必需补齐的资料及办理途径,坚决避免群众反复前往办理业务。三是便民服务“零距离”。针对特殊群体办证困难等实际情况,县局提供专门咨询业务,并落实特事特办机制,为符合条件的申请人提供高效、快捷服务,切实解决申请人燃眉之急,真正将出入境大厅打造成为群众贴心窗口。截至目前,共开辟绿色通道14次,延时服务51次。四是提升质量“零差错”。严格执行各项业务工作规定,严循办理事项流程,认真查验各项申报、登记材料,仔细分析受理过程中存在的小问题、小细节所造成业务差错事故的可能性,坚决防止各类差错出现。


Copyright ©2011 版权所有:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1