欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
治安防范
通知公告
最新更新
· 高新分局:积极开展打击非...
· 和县县局:多措并举全力做...
· 花山分局:破获系列盗窃电...
· 交警支队:秀山大队加强违...
· 雨山分局:破获一起现行诈...
· 交警支队:和县大队加大暑...
· 当涂县局:掀起创建全国文...
· 安徽群众满意度再创新高
· 消防提示:高层建筑起火如...
· 花山分局:破获一宗诈骗案...
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 诗城警讯

高新分局:积极开展打击非法采砂活动

发布时间:2017-08-10   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

为持续保持对我市长江水域非法采砂高压严打的态势,高新分局发挥职能作用,积极采取措施,每日开展夜间长江水面执勤巡逻,重点巡查采砂敏感水域和非法采砂多发点,有力维护了我市水域的治安秩序。

一是进一步强化思想认识。非法采砂行为,既破坏了国家矿产资源,又影响了正常的江道行洪,造成了江面治安隐患。高新分局牢固树立大局意识,成立了打击非法采砂工作领导小组,研究制定了专项行动实施方案,主动作为、严厉打击、绝不手软。二是进一步强化联合巡查力度。分局加强与水利、海事等相关单位的协作配合,进一步建立健全同行政执法部门之间执法执勤联动、情报信息沟通等工作机制,加大执法巡查力度,对非法采砂行为及时发现,及时查处,形成多方联动、齐抓共管的工作格局。三是进一步强化打击力度。分局注重把握法律适用,对非法采砂活动坚持严打方针不动摇,着力加强摸排非法采砂案件中的涉黑涉恶团伙势力的线索,对阻碍执行职务的依法予以查处,对发现的非法采砂行为从严从重从快查处。四是进一步强化宣传力度。分局在长江堤段周边设立固定宣传栏,张贴标语口号,民警在“一标三实”工作中重点宣传非法采砂的危害及所承担的法律后果。分局还充分运用微信、微博等新闻媒体,宣传打击、惩治非法采砂的重要性和必要性,及时宣传报道打击非法采砂的案例,形成震慑效果,挤压非法采砂者的生存空间。


Copyright ©2011 版权所有:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1