欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
治安防范
通知公告
最新更新
· 出入境管理:推出全国首台...
· 雨山分局:顺利完成特大系...
· 交警支队:楚江大队掀起创...
· 经开分局:切实加强剧毒、...
· 交警支队:博望大队进驾校...
· 高新分局:积极开展打击非...
· 交警支队:雨山大队开展机...
· 和县县局:全力落实暑期办...
· 交警支队:车管所积极开展...
· 安徽打响青少年毒品预防教...
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 诗城警讯

交警支队:博望大队进驾校送安全推进“暑期交通安全教育”

发布时间:2017-08-11   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

为进一步提高驾校学员的交通安全意识,增强学员在驾车中遵守交通法律的自觉性,从源头预防和减少重特大道路交通事故的发生,8月10日,博望大队走进辖区平安驾校、华通驾校等3个驾校为学员开展一次极具教育意义的道路交通安全宣传活动。

活动中,为了让学员牢记血的教训,宣传民警首先通报了近期发生的重大交通事故情况。之后,就如何预防道路交通事故,确保自身和他人生命安全问题进行讲解。最后,结合常见的交通违法行为,认真讲解了交通违法行为与道路交通事故之间的关系和作用,以及道路交通事故给家庭甚至给社会带来的危害,要求学员们珍惜培训时间,认真学习相关的法律、法规,牢固树立安全行车理念,坚决克服不文明和不安全的交通行为,严格按照操作规程,苦练驾驶技能,掌握安全驾驶常识。

随后,民警还向驾驶学员发放了交通安全宣传单,通过温馨提示、耐心交流,使学员们受到了极大的震撼,提高了对交通安全重要性的直观认识。此次,宣传活动共发放宣传材料150余份。


Copyright ©2011 版权所有:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1