欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
治安防范
通知公告
最新更新
· 出入境管理:推出全国首台...
· 雨山分局:顺利完成特大系...
· 交警支队:楚江大队掀起创...
· 高新分局:积极开展打击非...
· 交警支队:雨山大队开展机...
· 和县县局:全力落实暑期办...
· 交警支队:车管所积极开展...
· 安徽打响青少年毒品预防教...
· 以实干促实效 不断增强群...
· 安徽公安5年涌现出22位...
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 诗城警讯

交警支队:楚江大队掀起创建文明城市交通秩序整治高潮

发布时间:2017-08-11   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

为进一步推进全国文明城市创建工作的深入开展,交警楚江大队结合辖区交通管理实际情况,深入开展非机动车专项整治,全力保障道路有序畅通。

自文明城市创建以来,大队以示范路口为轴,向路段进行辐射,集中优势警力,深入开展非机动车专项整治,严查非机动车走快车道、非机动车和行人不遵守交通信号、非机动车逆向行驶、非机动车违法载人等交通违法行为,对查纠到违法行为,一律从严处罚,绝不手软。对不愿意接受处罚的,责令当事人在路口协勤半小时,让其体验交警工作的辛苦和遵守交通法律法规的重要性,提高当事人的交通安全意识。期间,执勤民警通过散发宣传单页的形式,向非机动车和行人宣讲《道路交通安全法》,并结合典型事故案例阐述交通事故的危害性,引导市民自觉遵守交通法律法规,尊重交警的劳动成果,携手共创文明城市。

自文明城市创建以来,大队现场处理非机动车交通违法行为300起,参加协勤人数达20人次,发放宣传单页1000余份,受教育人数达2100余人,达到净化路口行车秩序、预防道路交通事故目的。

 


Copyright ©2011 版权所有:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1