欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
治安防范
通知公告
最新更新
· 出入境管理:推出全国首台...
· 雨山分局:顺利完成特大系...
· 高新分局:积极开展打击非...
· 交警支队:雨山大队开展机...
· 和县县局:全力落实暑期办...
· 交警支队:车管所积极开展...
· 安徽打响青少年毒品预防教...
· 以实干促实效 不断增强群...
· 安徽公安5年涌现出22位...
· 皖江晚报:交通肇事不报警...
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 诗城警讯

雨山分局:顺利完成特大系列攀爬入室盗窃案追赃返赃工作

发布时间:2017-08-11   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

    日前,雨山警方破获了一起特大系列攀爬入室盗窃案,成功抓获四名犯罪嫌疑人。犯罪分子专门选取防范意识差,不关窗户,不安装防盗窗的住户下手,采取攀爬楼房、翻窗入室的方式盗窃财物,三个月内流窜多地疯狂作案33起。

 

  雨山警方历经4个月的艰苦侦查、分析研判、并案调查后,终于将追赃工作圆满完成,被盗赃物、赃款如数追回,并于2017年7月通过上门返赃、定点返赃等多种返赃途径,确保每位被害人的被盗财物返还到各自手中,取得各社区居民普遍的良好反响,成效显著。

 

  2017年7月21日,民警携带方女士被盗的1000元现金和一部VIVO手机,来到了女士家中,因为在方女士报警后,办案民警与社区警务民警多次通过电话、上门、通知方女士到公安机关接受询问等方式与方女士保持联系,所以看到身穿警服的民警她并不意外,还是一如既往的关心着民警不要太辛苦,天气这么热,汗水都浸湿了警服,身体吃不消。可这一切都不是在场每一位民警所在意的,当民警拿出现金和手机,说明由来的时候,方女士先是愣了一下,可能是因为方女士认为想找回她被盗的手机犹如大海捞针般毫无希望,这不会是她的手机,民警把手机的串号和方女士的手机对比后,尤其是在民警打开方女士存在手机里的视频,方女士看到她们一家人在视频中的录像时,往日美好的回忆又再现眼前,激动的直拍手,连声说道:“太好了!太好了!太好了!”

 

  民警提醒:时渐入秋,天凉气爽,但请各位市民在睡觉时也不要因贪图凉爽而忘记关窗锁门,安全防范意识不可疏忽,务必做到防盗防火防感冒,从源头上保护自己和家人的人身和财产安全。

 


Copyright ©2011 版权所有:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1