欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
治安防范
通知公告
最新更新
· 出入境管理:推出全国首台...
· 高新分局:积极开展打击非...
· 交警支队:雨山大队开展机...
· 和县县局:全力落实暑期办...
· 交警支队:车管所积极开展...
· 安徽打响青少年毒品预防教...
· 以实干促实效 不断增强群...
· 安徽公安5年涌现出22位...
· 皖江晚报:交通肇事不报警...
· 和县县局:多措并举全力做...
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 诗城警讯

出入境管理:推出全国首台“会说话”的出入境智能云

发布时间:2017-08-11   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

近日,出入境管理支队联合科技公司研发的全国首台“会说话”的出入境智能云,正式亮相出入境综合业务大厅,开启了公安窗口“人机交互”服务新模式。

针对工作中发现的老年群众、文化水平较低人群在使用自助设备办理业务中存在困难的问题,出入境管理支队探索将AI科技人工智能运用到出入境管理服务中,利用公安内网中的语音服务器,通过技术研发在自助填表机终端实现人脸识别和语音控制,开发了智能对话、纠错、指导等功能,大大便利了群众办理业务。

出入境智能云先期架设在出入境自助填表机上,申请人抵达出入境接待大厅后,只需站在“会说话”的填表机前,前置摄像头通过人脸识别自动开启人工智能,“你好,我叫小微,是全国第一台‘会说话’的填表机,请问需要什么帮助?”。当申请人提出如何办理护照、如何办理港澳证、如何去台湾旅游、异地户口办证等问题时,智能云均能准确回答。当申请人需要办理出入境证件、进行办证进度查询或是微信申请时,填表机自动跳转至相应界面,并通过动画和语音提示申请人刷身份证进行办理。此外,智能云还能对申请人自助填写信息进行智能纠错,大大提高了办证质量和效率,有效增强群众获得感。

 

" >

 


Copyright ©2011 版权所有:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1