欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
治安防范
通知公告
最新更新
· 雨山分局:代还信用卡收取...
· 当涂县局:破获系列盗窃电...
· 高新分局:举行2017年...
· 雨山分局:多措并举守护“...
· 含山县局:召开全县寄递业...
· 皖江晚报:4岁女童午夜醒...
· 皖江晚报:含山县一男子家...
· 市场星报:安徽高速服务区...
· 国庆中秋期间全国社会稳定...
· 孟建柱在第八次全国信访工...
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 诗城警讯

高新分局:举行2017年马鞍山长江公路大桥反恐演练

发布时间:2017-10-11   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

为迎接党的十九大胜利召开,切实做好十九大安保工作,检验各参战单位的反应能力,完善反恐应急预案,确保马鞍山长江公路大桥暴恐现实危害“零发生”。9月29日上午,高新分局会同安徽交控集团马鞍山管理处、高速交警二大队、安徽交控集团养管中心马桥分中心,联合举行2017年马鞍山长江公路大桥反恐演练。

当日上午10时,参演各单位在大桥管理处举行启动仪式。随着总指挥一声令下,队伍迅速开展演练:一名嫌疑男子驾驶汽车行驶至大桥主梁处,停车搬下一不明物体至大桥中墩主塔处。管理处值机员通过监控发现疑点,通知当班人员上前询问情况,遭到嫌疑男子持刀抵抗,并扬言炸掉大桥。管理处立即启动大桥暴恐事件应急处置预案,拨打110的同时设法稳住暴恐分子。高新分局接警后立即指派江边派出所民警先期赶往现场,同时启动反恐应急预案,指派治安大队民警携带拆爆装置赶往现场。暴恐分子被第一时间赶来的江边派出所民警当场制服,治安大队民警随后将疑似爆炸装置放入防爆罐中带离现场。水面巡逻民警驾驶巡逻艇在桥下观察有无落水人员进行搜救。

此次反恐实战演练将实战技能与应急处置有效结合,通过快速反应、先期处置、迅速增援等环节的综合应用,促进了民警应对突发事件的反应、准备到处置能力的提升,进一步强化了反恐实战意识,为妥善处置各类突发恐怖暴力事件奠定了坚实基础。


Copyright ©2011 版权所有:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007