欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
治安防范
通知公告
最新更新
· 雨山分局:代还信用卡收取...
· 雨山分局:多措并举守护“...
· 含山县局:召开全县寄递业...
· 皖江晚报:4岁女童午夜醒...
· 皖江晚报:含山县一男子家...
· 市场星报:安徽高速服务区...
· 国庆中秋期间全国社会稳定...
· 孟建柱在第八次全国信访工...
· 市局集中组织离退休老干部...
· 每周治安播报:9月28日...
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 诗城警讯

雨山分局:代还信用卡收取好处费 结果搭进去5万元

发布时间:2017-10-11   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

天上没有掉馅饼的好事儿,有的很可能就是不法之徒坑蒙拐骗的招数。10月8日,马鞍山市民岳女士就遭遇一回窝心事,有人承诺付好处费,让她代还信用卡欠款,等在银行ATM机还完钱之后,岳女士还没反应过来人就跑不见了。

“抢劫啦,抢劫啦”,10月8日下午,马鞍山市雨山警方接到110指令,一名女子在湖西上的某银行被抢劫。案情重大,雨山分局刑警大队民警立即全副武装赶往现场。“抢我钱的人跑了,我没有追上。”民警赶到时,报警的中年女子岳女士气喘吁吁告诉民警,一名瘦瘦高高的男子让他帮忙还5万块信用卡,结果她好心帮忙还完钱撒腿就跑。民警问岳女士男子的基本情况,结果岳女士连男子叫什么、住哪儿一概不知。民警觉得事情蹊跷,就把报警人岳女士带回调查。

一开始询问,报警人岳女士支支吾吾,不愿多讲,后来岳女士承认是自己贪心,想收取一点好处费,结果搭进去5万块。原来,岳女士经营一家烟酒店。10月8日下午,一名经常光顾店里生意的男子找到岳女士,让其帮忙代还一张信用卡上的5万元欠款。男子提出还完款后,再用烟酒店的POS机将卡上的5万元刷出来,承诺支付给岳女士一定的好处费。岳女士认为能赚点钱,又是店里的老顾客,立即答应下来。紧接着岳女士就从店里取出现金跟着男子去银行ATM机帮忙还了5万元到该男子的信用卡内。岳女士准备还完钱再和男子回店里POS机上把钱刷回来,结果钱一还完,男子拔了卡就跑。

“在ATM机上还钱的时候,其中还有1500块识别不了,我还去银行帮他换了一下,没想到存完钱他就跑了。”岳女士追了几步没追上,这才意识到上当受骗,马上报警求助。目前,警方还在就该案相关细节在进一步核实当中。

民警提示,诈骗分子往往是通过小利,对受害人进行引诱,因此,不贪小便宜是预防诈骗的不二法宝,千万别因为贪了小便宜而吃了大亏。在这里我们也提醒广大市民朋友一定要多长个心眼,不要给不法分子可乘之机

 


Copyright ©2011 版权所有:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007