欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
治安防范
通知公告
最新更新
· 含山县局:召开全县寄递业...
· 雨山分局:代还信用卡收取...
· 当涂县局:破获系列盗窃电...
· 高新分局:举行2017年...
· 花山分局:破获系列盗窃电...
· 当涂县局:认真做好“十九...
· 雨山分局:破获一起现行盗...
· 中国警察网:马鞍山女子刚...
· 第二期全国“公安楷模”发...
· 雨山分局:多措并举守护“...
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 诗城警讯

含山县局:召开全县寄递业工作会议

发布时间:2017-10-12   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

为切实加强对辖区物流寄递业的安全管理,堵截管理漏洞,确保十九大期间不发生利用物流寄递渠道非法运输禁寄物品、违禁物品、危险物品的违法犯罪活动,9月30日上午,含山县局组织召开全县物流寄递业治安管理工作会议。县局治安大队、环峰派出所负责人及全县8家物流寄递企业负责人参加会议。

会议通报了专项整治行动开展期间对寄递企业检查中发现的落实“3个100%”制度中存在问题及整改意见;向各寄递企业负责人发放了马鞍山市公安局致全市物流寄递单位的一封信,与各寄递企业负责人签订安全承诺书;分析了全县物流寄递业管理现状、存在的问题及产生的原因,并就十九大安保期间进一步加强和规范物流寄递业管理提出了具体工作要求。

会议强调,一是严格执行“三个100%”制度。全县物流寄递业要严格按照“100%收寄验视”、“ 100%实名收寄”、“ 100%过机安检”三个百分百的要求,落实实名登记制度,确认无违禁品后方可寄递运输。二是强化从业人员安全培训。各物流寄递公司要加强从业人员尤其是营业网点从业人员的培训,进一步落实岗前安全培训制度,全面提升物流寄递业从业人员发现、识别禁寄物品的能力。三是落实可疑情况报告制度。对在经营活动中发现的禁寄物品或者企图邮寄禁寄物品的,应当妥善处置,及时向公安机关和主管部门报告,并配合做好相关调查工作。四是提升关键时段安检措施。各物流寄递营业网点要对重点时段、运往重点区域和特殊场所的快件要进行重点查验,特别是十九大召开期间,对寄往北京的所有邮件、快件,要加贴安检标识。


Copyright ©2011 版权所有:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007