欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 诗城警讯

交警支队:花山大队开展冬季校车交通安全大检查

发布时间:2018-01-10   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

随着气温进一步降低,各类恶劣天气也将逐渐增多,为保证广大乘坐校车儿童的安全,并深刻吸取合肥市庐江县“1.3”校车道路交通事故惨痛教训,1月9日上午,交警支队花山大队按照支队专项行动要求,开展幼儿园专用校车安全检查工作。

期间,花山大队教导员郁洞远来到辖区配备幼儿专用校车的育蕾幼儿园,约谈幼儿园园长、校车驾驶人、随车看护老师。民警重点检查了幼儿园幼儿校车的年审、保险、专职驾驶人、专门随车教师等相关安全制度的落实情况。要求幼儿园负责人进一步健全校车安全管理制度,选择责任心强的老师跟车看护儿童,做到上车点名,下车搀扶,排队清点人数,确认安全后起步发车。加强校车的日常养护工作,严禁“病车”上路,继续配合交警部门定期对校车驾驶人进行安全教育,提高校车驾驶人安全驾驶和应急处置能力,自觉做到“文明驾驶、平安出行”,特别是在雨雪雾及冰冻天气行驶时一定要谨慎驾驶,切实保障幼儿乘坐校车安全。同时,加强幼儿家长安全教育,要求家长在接送幼儿上下车时一定要从车辆右侧上下车,引导幼儿家长带领孩子横过马路时一定要等车辆驶离后,确保安全后横过马路。

 

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007