欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 诗城警讯

雨山分局:幼儿园小朋友“零距离”参观警营

发布时间:2018-01-11   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

派出所,对于幼儿园的小朋友们来说,可是个既神秘又威严的地方。那警察叔叔平日工作和生活的地方是怎么样的?平时又是怎么抓坏蛋的?“110宣传日”这天,向山镇中心幼儿园的小朋友们走进了雨山分局向山派出所,和警察叔叔们来了一次零距离接触。

活动前,23名小朋友在派出所民警叔叔的护卫和部分家长及老师陪同下安全的到达派出所。随后,民警带小朋友们先后参观了派出所的值班室、户籍室,更是近距离的走进了执法办案区参观了侯问室、讯问室、信息采集室。民警一一向他们介绍了如何接警、如何审问犯人、如何进行民事调解、警用器材如何使用,更是在户籍照相室让小朋友们提前体验了一把拍身份证照片的滋味。孩子们兴致勃勃的围着警察叔叔问这问那,当走到视频监控室的时候,一排排视频监控画面将整个镇的主要道路尽收眼底,小朋友们纷纷在监控室中寻找自己的幼儿园和家庭住址所在地。参观完派出所以后,民警还告诉孩子们一些基本的安全知识,不要和除了爸爸妈妈以外的陌生人聊天,遇到危险一定要第一时间拨打110,同时告诉小朋友们要记住爸爸妈妈的电话号码和家庭住址以防发生意外情况。民警同时也提醒到场的爸爸妈妈,一定不要和小朋友们灌输“再不听话让警察叔叔把你抓起来”的思想,要从小就教育他们“遇到困难找警察”。 

此次参观活动不仅拉近了警民之间的距离,更是让孩子们对警察这一职业有了比较全面的认识和了解,初步懂得了遵纪守法的重要性,增强了安全意识。 

 

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007