欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 诗城警讯

交警支队:楚江大队开展排查治理校车及接送学生车辆专项行动

发布时间:2018-01-11   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

为进一步加强中小学及幼儿园校车管理,保障校车通行安全和畅通,确保辖区不发生涉及校车及接送学生车辆的亡人道路交通事故。交警支队楚江大队积极开展排查治理校车及接送学生车辆专项行动。

根据支队工作方案结合大队实际,大队制定措施如下:

一是摸清在用车辆底数台账。深入每一所中小学校、幼儿园,对在用的校车、接送学生车辆开展一次“地毯式”排查,建立健全基础台帐,做到底数清、情况明。

二是落实校企安全主体责任。进一步督促学校加强校车安全内部管理,落实交通安全责任,与车辆所属单位、驾驶人签订交通安全责任状,指导校车单位强化内部安全教育和管理,严格落实车辆、驾驶人、随车照管人员安全管理、教育培训等制度。

三是开展校车源头清零行动。对辖区在用校车及其驾驶人的交通违法、交通事故等情况,进行梳理排查,开展“清零”行动。对发现的未取得校车标牌和校车驾驶人资格的,要立即责令整改并严格依法处罚。对因交通违法、交通事故等原因,不符合规定条件的驾驶人,坚决依法取消校车驾驶资格。

四是开展校车违法行为整治。结合当前正在开展的“查违法、除隐患、强管理”道路交通安全专项整治工作,加强对本辖区内校车及接送学生车辆违法行为的发生规律和特点的分析研判,并针对性安排路面勤务部署,加大校车及接送学生车辆通行线路,以及校园周边道路的路面执法检查力度,依法严查严处超员、超速、非法改装、封闭式三四轮车载学生等违法行为,并通报教育行政部门。

五是强化交通安全宣传教育。依托“七进”活动,深入中小学校及幼儿园,加强交通安全教育,提高广大师生的交通安全文明意识定期通报涉校车辆典型交通违法和事故案例,进一步提高从业人员安全守法意识。

 

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007