欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 诗城警讯

车管所:积极应对节前车辆业务办理高峰

发布时间:2018-01-11   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

受春节临近及购置税率优惠等原因影响,加之新能源汽车号牌启用,以及针对新能源汽车差异化管理政策的逐步实施,自2018年1月起,我市车管所迎来上牌高峰。面对压力,全所秉承群众利益至上的理念,提前预判,积极应对,保证服务质量,提高办事效率,最大限度地让群众少跑路、跑短路,全力保障春节前车管业务有序进行。

一是要求全体工作人员迅速调整状态,克服业务窗口紧张,人员紧缺等实际困难,放弃节假日休息,以认真负责的态度和饱满的热情投入到紧张的工作中,消化和减少车辆业务积压的状况。二是优化内部工作流程,拓宽查验通道,提高查验效率,安排专人维持查验通道秩序、专人引导车辆进入查验通道,避免出现因车辆乱停乱放、插队加塞造成的拥堵现象。三是通过“双微”等各类媒介向社会发布车管所延时服务时间,以便群众合理选择时间及时办理业务。同时,在办理业务时,做到能办的马上办,不能一次办结的向群众解释清楚,告知群众需要补正的手续和相关注意事项,不让群众跑冤枉路。

 

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007