欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 诗城警讯

交警支队:雨山大队走进幼儿园开展安全宣传活动

发布时间:2018-01-11   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

 为培养幼儿的交通安全萌芽意识,引导他们养成良好的交通行为习惯,雨山大队于1月9日下午组织宣传民警走进银河湾“乐嘟嘟”幼儿园,结合幼儿身心特点为大班的孩子开展交通安全宣教活动,取得了良好的宣传效果。

在幼儿园电教室里,民警姚惠结合电子课件为20余名大班的孩子介绍走路嬉闹等交通行为的严重危害性,倡导孩子们增强日常交通自我防范意识,避免受到交通事故的侵害。同时,姚惠还带领孩子们认知常见的交通标志和指挥手势,通过互动游戏为孩子们普及“红灯停、绿灯行、过马路要走斑马线”等基本交通常识,让他们初步了解日常交通出行如何做好自我防护。

此次深入幼儿园宣传交通安全,使低龄儿童在潜移默化中增长了交通安全知识,提升了安全防范意识,受到了孩子们和老师的好评。

 

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007