欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 诗城警讯

花山分局:认真组织开展110宣传日活动

发布时间:2018-01-12   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

1月10日上午,花山分局按照《全市公安机关2018年“110宣传日”活动实施方案》要求,精心谋划,提前部署,认真组织开展了以“110,守护新时代美好生活”为主题的集中宣传活动,取得了较好的社会反响。

一是认真筹划宣传活动。市局工作部署后,分局立即召开专题会议,明确110宣传日活动牵头单位,联合多部门、警种密切配合,组织开展宣传活动,活动地点位于解放路市展览馆门口,宣传主题为不断完善接处警机制、规范接处警行为、创新为民便民服务举措等方面。二是创新开展“110快闪”活动。分局自行组织、筛选文艺骨干,自编自演“110快闪”活动。上午9时许,在音乐突然响起后, “伪装”成现场群众的表演者,脱去外套、身穿警装开展文艺表演,表演内容综合现代舞、歌唱、警体表演等多种表演样式,并与围观群众打成一片,让群众更加直观的了解110,明白如何正确使用110,现场气氛一度非常热烈。三是多元素开展宣传。活动当天,政工科积极做好活动当日宣传报道工作;法制大队民警在活动现场耐心解答群众法律咨询、热情提供法律援助、积极开展法制宣传;巡警大队依托流动警务车,滚动播放110主题宣传宣传片。并向过往群众展示先进的警用装备;刑警大队技术室民警向群众展示公安机关新型科技装备和精密的现场勘验设备。四是活动效果良好。活动中,参与110宣传的民警克服寒冷天气困难,提前来到宣传点进行场地布置,并始终保持饱满的精神状态,热情地向来往群众发放宣传单页,耐心解答群众疑问,详细讲解展示的接处警装备。积极邀请媒体前来报到,营造了良好的活动氛围。活动中,共发放宣传资料800余份,悬挂宣传横幅10条,现场接受咨询200余人次。

 

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007