欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 诗城警讯

雨山分局:四项措施迎战雨雪冰冻天气

发布时间:2018-01-31   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

面对持续出现的低温雨雪冰冻天气,雨山分局牢固树立雪情、冰情就是警情的观念,全警动员,提前介入,科学安排,积极应对,合理部署勤务制度,切实加强道路秩序管控,全力确保辖区社会大局持续稳定。

 一是提高认识,加强领导。针对当前因恶劣天气事故多发的实际,雨山分局迅速启动《恶劣天气安全管理工作应急预案》,并召开专题会议,反复强调恶劣天气公安部门工作的重要性,结合实际情况和天气趋势对辖区各派出所工作进行合理的调整、部署,要求各分管领导及部门负责人切实肩负其责任,狠抓落实,严格要求,全体民警要认清当前紧迫形势,提高认识,时刻绷紧思想之弦,积极主动,不等不靠,以饱满精神、昂扬斗志全面应对事故多发期。二是排查隐患,准确研判。分局主动与周边交警大队和高速交警互通信息,及时通报辖区的路况信息和交通管制措施,并与相关部门进行联动,做好各项恶劣天气应急措施。同时,分局给辖区各所队配备大量铲雪、除冰工具,在易积雪、易结冰路段和事故多发点段,储备足够的工业盐、融雪剂等应急物资。一旦出现雨雪冰冻,要及时铲冰除雪,快速恢复道路通行。对于道路严重结冰,难以短期铲除结冰的,立即向当地党委、政府报告,提请督促有关单位共同上路铲雪除冰,尽快恢复交通。三是强化管控,及时处置。根据辖区实际情况,科学合理调整警力,加强对重点路段、重点时段的管控力度。在城区主要路段加大巡逻力度,通过警灯、喊话器提示驾驶人减速慢行,提醒行人骑自行车在非机动车行驶,严禁在机动车道与车辆争道,确保自身安全。纪检部门对各部门接处警情况进行督导检查,并将接处警中存在的问题及时通报整改。四是加大宣传,强化事故预防。分局每天在微博、微信等新闻媒体及时发布辖区路况信息,广泛提示驾驶人低温冰冻天气驾驶注意事项,引导群众做好出行规划和安全防范,引导群众合理选择出行时间、线路,及时做好警务室显示屏内容的更新,实施路面预警信息发布,给予雨雪冰冻天气交通安全出行温馨提示,大力营造浓厚的平安出行宣传氛围。同时,在车站、超市等出入口等车流、人流相对集中场所、地段,张贴宣传挂图,使广大群众从惨痛事故中吸取教训,增强群众的安全防范意识和文明交通意识。

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007