欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 诗城警讯

雨山分局:多措并举扎实推进危险物品安全管理

发布时间:2018-02-09   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

2017年底以来,雨山分局紧盯岁末年初重点工作,立足预测预警预防,全面强化危险物品单位的制度建设和日常检查,有效提升危化品安全监管工作的整体效能,确保全区安全生产形势持续稳定。

一是以严密防范为基础,全面落实监督管理责任。组织派出所与危险物品单位逐一签订冬季安全责任书,全面落实安全生产主体责任“一必须五到位”的要求,即安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位)。期间,共签订责任书23份。同时,针对主管部门多、管理措施细等实情,从安全生产角度出发,主动商请会同安监、环保、市场监管等部门,组成联合检查组,共同开展安全生产执法活动,对于发现的问题,第一时间落实明确牵头整治部门。二是以达标攻坚为载体,全面提高治安管控水平。围绕突出的制度执行不到位、安全知识不会用等方面问题,要求各派出所采取“每月培训+实地演练+随机临查”的方式,着力提升日常防控管理水平,最大限度地发挥治安防范设施的静态管控效能。同时,由治安大队牵头派出所具体负责,对辖区内危化品单位“四防”建设逐一过堂,着力推动“人防、物防、技防、制度防”的全面提升,并结合冬季攻势专项行动,紧扣危化品出入库登记、购买及使用台账、技防设施数量及储存时长、值守人员交接班台账等制度的落实,做到危化品流向和从业人员动态清晰,严防发生危化品流失现象。三是以梳网清格为抓手,全面加大破案打击力度。积极主动与市、区两级市场监管、安监、质监、环保等部门联动,梳理出注册在网上、网下涉危单位基本数据,并整理下发各派出所交控管理。对涉危单位组织日常检查,坚决不允许任何一个危险物品单位漏管失控。同时,成立由基层所队领导牵头的专业涉危打击力量,对于检查发现的违法违规现象,坚决包干处罚整治到位。

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007