欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 诗城警讯

和县县局:三项措施扎实做好冬春季消防工作

发布时间:2018-02-11   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

为切实做好冬春季火灾防控工作。今年以来,和县县局结合消防工作实际,立足实战,因情施策,密织三张网,扎实做好防火工作,提升辖区的消防安全指数。

一是重宣传,做好弱势群体保护网。针对老人、儿童等弱势群体在抵御火灾能力方面相对较差的情况,组织社区民警深入辖区学校、敬老院、孤寡老人家庭,采取实地宣传与检查相结合的方式,面对面的宣传,讲解防火安全小知识及灭火器材的使用方法,从源头是消除消防安全隐患。截止目前,张贴消防宣传挂图800余张,播放公益警示片200余次,发送短信30000余条。 二是强管理,提升安全意识基础网。落实村(社区)消防设施建设,充分利用村(社区)消防宣传栏、公益广告牌等宣传阵地,强化消防教育,普及消防知识,加强村(社区)居民的消防安全意识。组织学习消防装备的器材性能、操作方法。同时健全村(社区)检查巡查、宣传教育等制度,为村(社区)消防建设工作的有序开展提供依据,确保村(社区)群众安居乐业。目前,共组织培训22场次,培训2000余人。三是抓检查,夯实单位防火安全网。夯实各单位防火质效,以易燃易爆场所及公众聚集密集区为重点,加强对超市、银行、学校、敬老院、建筑密集区等地的消防安全监督检查。同时,加大暗访力度和夜查频次,对辖区娱乐场所、商场超市、加油站等人员密集场所进行消防安全大检查,落实整改责任、期限、措施,确保消除隐患,全面有效的净化场所消防安全环境。

 

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007