欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 诗城警讯

雨山分局:多措并举打造校园平安“开学季”

发布时间:2018-03-09   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

为切实做好新学期校园安全保卫工作,雨山分局结合本地实际,超前谋划、迅速启动,牢固树立“师生安心、家长放心、群众满意”的工作目标,立足全区校园及周边治安情况,着力消除各类隐患,全力投入中小学幼儿园春季开学安保工作,进一步增强广大在校师生的安全感,努力创造安全和谐的校园环境。

一是高度重视,超前谋划,绷紧开学校园安保之弦。开学前,动员全体社区民警对辖区中小学校、幼儿园进行安全隐患排查,详细检查学校的安保器材、消防器材的配备情况、安保力量配备等执行情况、技防监控建设及维护情况,对发现的安全隐患及时向学校负责人进行通报,并要求其及时整改落实到位,确保学生人身财产安全。目前,辖区家学校均排查完毕,发现整改安全隐患5处。同时,联合工商、文化、城管等行政执法部门,集中对校园周边环境进行治理整顿,重点对网吧、游戏厅、各类商铺摊点进行清理整顿,坚决予以治理,有力整治校园周边的治安环境。二是突出重点,全力以赴,做好开学首日安保工作。督促学校制定严格的门卫登记、验证等制定,严格实行24小时值班制,确保每名师生平安到校离校。全面落实校园周边巡逻工作机制,加强校园及周边地区的安全巡逻防范,有重点地延伸巡防路线,实时掌握治安情况,提高预警研判能力,最大限度地做到校园周边“见警察”“见警车”“见警灯”,切实提高校园及师生安全感。开学高峰期,为做好开学安保工作,提前规划、统一部署,按照中小学、幼儿园师生的不同特点,在辖区中小学、幼儿园的上放学时间对校园周边区域开展治安巡逻、交通秩序清理整治,确保开学期间校园周边秩序良好。三是着眼长远,营造氛围,确保安全防范教育到位。以学生开学为契机,组织民警深入中小学校和幼儿园,上一堂安全防范课,向老师、学生进行面对面的宣传教育和安全提示,教育引导学生及家长增强安全防范意识,严防安全事故及案(事)件的发生。针对不法分子可能利用快开学的特殊时机实施诈骗的情况,通过发放传单、入校讲课等宣传手法,向广大师生及家长宣传防诈骗知识,切实提高广大师生及家长的法律意识和自我防范意识。同时,组织全体师生开展防火、防事故预防演练及消防专题讲座,进一步提高广大师生自身安全防范意识和防范技能,确保师生安全。



网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007