欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 诗城警讯

雨山分局:“小马网亲子活动”走进佳山派出所

发布时间:2018-04-16   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

为加深青少年对公安工作的理解和支持,近日,“小马网”组织了一次“亲子活动”,邀请30余名小朋友及家长们走进雨山分局佳山派出所参观学习,让他们从小在心里埋下诚信守法的种子。 

3月30日上午,春光明媚,30余名小朋友及家长们在“小马网”人员的陪同下,早早来到了佳山派出所,民警曹武带领小朋友们首先参观了办公场所,为他们介绍了民警的日常工作流程,还现场演练了如何使用平时只有在电视电影里才能看到的手枪、手铐、盾牌等各种警械防护装备,并让小朋友们也亲身体验了一下。同时曹警官还用通俗易懂的语言为小朋友们宣讲了法律知识,告诉他们有困难找警察,遇到陌生人不要轻易相信,同学之间要团结友爱等温馨小常识,希望他们从小做一名遵纪守法的好孩子,长大之后才能成为社会的有用之才。 

参观活动中,小朋友们认真听取民警的讲解,并积极参与问题的讨论,现场气氛活跃,此次“亲子活动”走进派出所,不仅丰富了小朋友们的学习和生活,而且激发了他们对于警察这个职业的好奇和向往,小朋友们纷纷表示:要好好学习,长大也要做一名为人民服务的好警察! 





 

 

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007