欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 诗城警讯

交警支队:花山大队开展机动车不礼让斑马线专项整治行动

发布时间:2018-04-16   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

为进一步提升机动车驾驶人主动礼让斑马线的意识,营造文明、和谐的道路交通环境,市交警支队花山大队于4月11日中午组织警力在辖区内开展机动车不礼让斑马线的专项整治行动,查纠劝导机动车不礼让斑马线的交通违法行为。

整治期间,民警带领协管员在辖区湖北路伯爵商务酒店路段设立查纠点,通过执法记录仪摄像取证的形式采集违法证据,集中查纠途经该路段斑马线时不礼让行人的机动车。民警用微笑和“大拇指”向主动减速礼让行人的驾驶员朋友点赞;对不礼让斑马线的违法行为做到发现一起,处罚一起,同时面对面地向违法驾驶人和围观群众开展交通安全宣传,阐述交警部门开展不礼让斑马线整治工作的意义以及相关处罚依据。整治中,协管员同时也劝导行人在过马路时注意观察两侧来往车辆,不在车辆驶近时突然横穿,提高自身的交通安全意识,自觉遵守交通规则,倡导市民群众遵守法律法规驾车、文明礼让,共同打造畅通有序的道路交通环境。

 

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007