欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 诗城警讯

民警人性执法,“慈父”小偷终落网

发布时间:2018-04-16   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

开展便民服务工作,不是一句空话,而是扎根一线的派出所民警们时刻记于心、践于行的宗旨。只要能提高人民群众的满意度和信任度、增强人民群众的归属感,民警们多花点时间、多跑点腿都是小意思。

近日,桃源派出所江东社区民警接到辖区群众许某的电话称,自己想办理一张居住证,但子女都在外地工作,而且自己腿脚也不方便,遂向民警求助。接到电话后,社区民警本着服务辖区群众的思想,放下手头工作立即赶往老人家中,利用警务通社区警务平台,核实了老人的身份信息并收集了办理居住证的相关材料,告知其办理居住证需要五个工作日,到时民警还会将居住证送上门,老人只需安心在家等待即可。老人听闻民警还要将居住证送上门给她,惊讶之余满满的感动,连声说谢。社区民警表示,为人民服务重于一切,无需言谢。五个工作日后的43日,社区民警拿到居住证的第一时间便奔赴老人家中。当老人看到社区民警再次出现在她家门口的时候,又惊喜又感激,称没想到民警那么忙却还这么及时地将居住证送来,并称赞民警服务真是周到,好的没话说!

居住证事件只是民警日常工作的一处缩影,却能让群众如此感激,这一暖心之举无疑是民警日后继续奉行“人民群众无小事、便民服务做到底”这一工作理念的强心针。服务群众,我们一直在路上。

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007