欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 诗城警讯

户政警花热心助民 残障老人得偿心愿

发布时间:2018-04-16   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

近日,马鞍山花山公安分局沙塘派出所户籍大厅来了一位中年妇女,一见到户籍窗口的警花们就立刻深深鞠了一躬,满怀感激的连声道谢。

原来,她的老母亲徐武华不仅年事已高,而且身患疾病导致残疾。多年来,明知自己的出生日期在迁移过程中出现差错,给其就医等生活需求带来诸多不便,都碍于行动不便,无法履行变更手续。

前几天,徐武华抱着试试看的想法给沙塘派出所户籍室打电话说了自己的需求和困难。民警许海燕不仅热情的接受了咨询,而且还主动联系了徐武华的女儿,将所需材料告知详尽,并配合家属在材料完善的前提下,高效的将老人变更出生日期的诉求一次办结。

变更出生日期后,身份证也必将随之变更,重新制作。考虑到老人年事已高,又是残疾,行动确实不便。警花们本着一颗为民服务的热心,带着设备上门采集人像,并通过绿色通道,让老人足不出户完成了新身份证的申请办理。

警花们以民为本,热情服务的精神,不仅让老人全家深受感动,周边的邻居看了也赞不绝口。她们用行动诠释了人民警察的职业素养,进一步密切了警民关系,提高了群众对民警的信任度。

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007