欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 诗城警讯

粗心乘客遗失钱包 热心民警“完璧归赵”

发布时间:2018-04-16   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

“感谢民警同志,没想到这么短的时间内就帮我找回了钱包。”在拿到钱包的那一刻,小周紧紧握住民警苏元东的手,不停地致谢。

15日早上8时许,马鞍山市经开公安分局银塘派出所接到金山嘉苑居民小周的报警求助。小周称其刚乘坐一辆红色出租车回家,下车后他发现装有4000余元现金的钱包不见了,钱包里面还含有身份证、银行卡等重要证件,小周万分焦急,可自己记不住车牌号码,无法联系司机,只能请求民警帮助。

接到求助后,值班民警苏元东根据小周提供的信息,立即帮助他调取沿途监控,由于小周记不清具体的上下车时间,加之小周上下车路段车流量较大、岔路较多,寻找工作一时陷入困境。看着小周焦虑的表情,为了帮小周早日找回遗失的钱包,苏元东一次又一次对所调监控数据进行全面的梳理、排除。经过近一个小时的努力,最终将目标车辆锁定,苏元东又利用警综平台查询到司机电话,经电话确认,该车正是小周乘坐的车辆。最终,司机在车后座缝隙内找到小周钱包,并在民警的见证下将钱包还给了小周。

看着失而复得的钱包,确认过钱数和证件悉数都在后,小周对司机洪师傅表示了感谢。民警也提醒小周以后要多注意,避免再丢失财物。

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007