欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 诗城警讯

和县县局:三项举措强化校园安保工作

发布时间:2018-05-15   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

为进一步加强中小学、幼儿园安全防范工作,严厉打击涉校违法犯罪活动。近期以来,和县县局结合实际,全面强化校园内部安全管理,采取多项措施,确保全县校园持续安全稳定。

一是强防范。组织民警深入辖区学校为学生开展法制讲座,宣传交通安全常识,发放宣传资料,教育和引导学生如何选择乘坐车辆、如何保护自身安全、如何进行交通事故急救等方面进行宣传。同时,全面增强学生的安全防范意识和事故急救能力,协助校方制定应急方案,定期组织师生进行突发事件后逃生演练,切实提高广大师生安全意识。截至目前,共开展法制课程培训12次,宣传交通安全常识18余次,发放宣传资料6000份,组织开展应急演练2次。二是保安全。坚持以问题为导向,对辖区的中小学和幼儿园开展安全隐患大排查活动,指导校园建立健全门卫守护、值班巡逻、安全检查等各项安全管理制度,强化内部人防、物防、技防建设。同时联合各部门排查校园周边安全隐患,以学校周边的小门面、小店铺、零时摊点等为重要清查对象,杜绝一切影响学生正常学习生活的赌博等娱乐设施,有效地净化学校周边社会环境。三是强责任。建立警校联系机制,定期召开协调工作会议,主动加强与中小学校、幼儿园的沟通联系,及时通报学校内部及周边地区重点警情,提出针对性防范建议,并针对学校警情特点,采取逐一上门和召开联席会的方式,切实解决学校治安及内部安全方面存在的困难和问题。

 

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007