欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 诗城警讯

交警支队:楚江大队把文明交通安全知识送到居民家门口

发布时间:2018-05-16   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

为提高辖区群众的交通安全意识,全力做好道路交通事故预防工作。5月15日,市交警楚江大队以“七进”活动为载体,组织宣传员深入钟村社区开展“送安全进小区”宣传活动,把文明交通安全知识送到居民家门口,收到良好效果。

活动中,宣传员结合典型交通事故案例,重点讲解了如何文明走路、如何文明乘车和如何文明骑车等交通安全常识,提醒老人们自觉遵守道路交通安全法律法规,切实做到珍爱生命、告别交通陋习、文明平安出行;同时叮嘱老人要做好子女的交通安全宣传工作,提醒孩子们杜绝酒驾,珍爱生命。最后,宣传员呼吁老年朋友避开高峰期,实行错峰乘坐公交,把有限的时间让给上班族和学生族,杜绝交通陋习,避免受到事故侵害、保障自身安全,共同构建和谐交通环境。

通过此次活动开展,提高了社区群众遵守交通安全法规的自觉性,为营造和谐道路交通环境打下坚实的基础。




网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007